Tartelettes au chocolat

Aujourd’hui une petite envie de chocolat !
Avec son goût intense, la tartelette au chocolat m’a semblé être une parfaite idée.

Petite recette très simple et gourmande.

Pour 4 tartelettes :

– 1 pâte brisée (certain utilise de la pâte sablée, mais pour ma part j’aime sentir le croquant dans la tartelette)

– 250 g de chocolat noir

– 66 g de beurre

– 2 dl de crème fraîche liquide

– 1 dl de lait

– 90 g de sucre

1. Posez la pâte dans les moules et les enfourner dans le four ( 15 min à 180°C).

2. Pendant ce temps, versez le lait, le sucre, la crème et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.

3. En dehors du feu, rajoutez le chocolat coupé en morceau et le laisser fondre jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

4. Répartissez la crème dans les moules et laissez refroidir au frigo durant quelques heures.

Et voilà c’est aussi simple que ça, vous n’avez plus qu’à déguster !

Publicités

Une réflexion sur “Tartelettes au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s